您好!欢迎您访问宿迁市科技局! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
贯彻十九大 科技拥军忙
发布时间: 2017-10-23   访问量:0   保护视力色:

为积极贯彻落实党的十九大会议精神,落实习总书记科技兴军更加注重军民融合的重要指示,1020日上午,市科技局组织开展科技拥军大讲堂活动,邀请宿迁市第一人民医院专家为宿迁军分区机关和宿城区、宿豫区人武部部分官兵、职工开展创伤救护和心肺复苏技能培训。宿迁军分区副司令员杨兴友、宿迁市第一人民医院副院长孙玉东、市科技局副局长刘玉友参加了此次活动。

在宿迁市第一人民医院临床技能中心,30名官兵神情专注,认真聆听医院ICU副主任孙海军讲解心肺复苏的重要意义和动作要领,护师刘琼为大家现场演示创伤救护的各种知识和技能。大家纷纷拿起桌上的绷带、三角巾在自己或战友的身上练习如何包扎各个部位、不同种类的创伤,并分成4人一组在专业救护人员的指导下一一练习心肺复苏技能,确保人人掌握这些应急救护实用技能。培训现场气氛热烈,官兵学习热情高涨。

近年来,市科技局不断开展科技拥军系列活动,发挥科技系统资源优势支持市征兵办公室信息化工程改造和市国防教育基地信息化建设,为宿迁军分区和武警消防部队培训计算机应用人员,春节、八一建军节时开展节日慰问,接收安置随军家属等,为加快形成军民融合深度发展新格局作出了应有的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号