您好!欢迎您访问宿迁市科技局! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步加强科技税收优惠政策落实工作的通知
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

各县(区)科技局,市各开发区、新区、园区经发局,宿迁高新区科技局:

为深入推进国家、省相关科技优惠政策落实,现对进一步统筹做好企业科技税收优惠政策落实工作通知如下。

 一、广泛宣传,进一步提高企业对科技优惠政策的知晓度。

当前,年度汇算清缴工作接近尾声,各地企业特别是中小科技型企业落实科技优惠政策尚未到位,各地科技部门要把推动科技优惠政策落实作为服务企业的重要抓手,按照关于印发<宿迁市2018年创新型企业培育“百人千企”服务行动工作方案>的通知》(宿科发〔201813)精神,531日年度汇算清缴结束前,进一步加大优惠政策宣传力度,通过会议、文件、新媒体等多种宣传形式,把集中培训宣传与深入企业精准辅导结合起来,在国家高新技术企业所得税优惠、企业研发费加计扣除政策上,推动国家高新技术企业做好高企税收优惠,做好研发费用辅助帐,强化对高企特别是国家科技型中小企业的政策宣传力度,提高企业对科技政策的知晓度。

二、加强组织,进一步为企业享受税收优惠政策提供便利

各科技主管部门应认真学习相关政策,掌握企业研发项目加计扣除操作流程,明确专人及时为企业释疑解惑。对符合条件但未享受政策的企业进行跟踪,切实了解企业未享受的原因,一对一制定帮扶措施。同时,加强与同级税务部门联系,结合税务机关掌握的企业税收优惠政策数据,加强数据对比、分析,切实为企业享受税收优惠政策提供帮助。

三、有关要求

请各地科技部门高度重视本项工作,及时与税务部门协调沟通,使企业对科技上优惠政策应知尽知,应享尽享,切实做好服务企业的相关工作,力争科技优惠政策落实有较大突破。请各地科技部门于620日前,将本地科技税收优惠政策落实情况、经验做法等以书面材料形式上报市科技局高新处。 

 

                                                                               宿迁市科学技术局

                                        201559

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市科技局 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
政府网站标识码:3213000056 苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号